Tag 21
Eine Schulstunde auf dem Gemüseacker für ein Kind in Deutschland
Ackern schafft Wissen!
Ernährungsbildung für Schulen und Kitas in Deutschland
Notwendigkeit
Schaffung von Naturerfahrungsräumen sowie die Förderung von Wissen und Kompetenzen zu den Themen Ernährung, Lebensmittel und Konsum für Kinder in Deutschland.
Aktivität
Mit der GemüseAckerdemie bauen Kinder auf dem Kita- oder Schulacker ihr eigenes Gemüse an und verstehen die ökologischen Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion.
Zählbare Leistung
Anzahl der Ackerstunden und Zahl der Kinder, die von der GemüseAckerdemie profitieren.
Ergebnis
Die Kinder erlangen wichtiges Wissen über den Anbau und die Zubereitung von Lebensmitteln. Die Wertschätzung für Lebensmittel wächst.
Systemrelevante Wirkung
Die Kinder tragen zu einer nachhaltig konsumierenden und produzierenden Gesellschaft bei und ernähren sich gesünder.
Hintergrund
Die gute Tat
ÜberDeutschland
Berlin
Hauptstadt
83.132.800
Einwohnerzahl
46.946 $
Bruttoinlandsprodukt
pro Kopf pro Jahr
Rang 4 von 189
Human Development Index
(Index der menschlichen Entwicklung)