Tag 17
Eine Gemüsepflanze für eine Kleinbauernfamilie in Guatemala
Zukunft säen, Klima schützen!
Gesundes Essen für Kleinbauernfamilien in Guatemala
Notwendigkeit
Zuverlässige Ernten und gesundes Essen für indigene Kleinbauernfamilien aus abgelegenen Hochlandgemeinden in Guatemala.
Aktivität
Kleinbauernfamilien erhalten Saatgut, landwirtschaftliche Hilfsmittel sowie Weiterbildungen zur Agrarökologie und zum Anbau von Gemüsepflanzen.
Zählbare Leistung
Anzahl der gewachsenen Gemüsepflanzen und Höhe der Ernteerträge pro Pflanze.
Ergebnis
Größere Vielfalt und ganzjährige Verfügbarkeit von Lebensmitteln ermöglicht eine ausgewogene, gesunde Ernährung sowie den Verkauf von überschüssigen Lebensmitteln.
Systemrelevante Wirkung
Verbesserte Resilienz der landwirtschaftlichen Produktion gegenüber den Auswirkungen des Klimawandels, erhöhte Ernährungssicherheit und Reduzierung der Armut der Kleinbauernfamilien.
Hintergrund
Die gute Tat
ÜberGuatemala
Guatemala Stadt
Hauptstadt
16.604.030
Einwohnerzahl
7.378 $
Bruttoinlandsprodukt
pro Kopf pro Jahr
Rang 126 von 189
Human Development Index
(Index der menschlichen Entwicklung)